SMK Tritech Informatika Medan

Medan Tembung

Kota Medan

Sejarah SMK Tritech Informatika

Dapertemen Pendidikan Nasional telah berupaya meningkatkan jumlah siswa SMK sehingga diharapkan pada tahun 2019 rasio jumlah sisma SMA : SMK = 30 : 70. Pembangunan SMK Tritech Informatika merupakan suatu program trobosan yang dapat mengantisipasi perkembangan global sehingga lulus SMK Tritech Informatika memiliki akses yang besar untuk mendapat pekerjaan. Oleh karena itu pembangunan SMK Tritech Informatika menjadi pilihan yang strategis yang perlu dikembangkan.

Program pengembangan SMK Tritech Informatika dilandasi oleh Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang sistem Pendidikan Nasional Pasal 50 ayat 3 yang mengamanatkan bahawa Pemerintah dan / atau Pemerintah Daerah menyelengarakan sekurang-kurangnya satu satuan pendidikan pada semua jenjang pendidikan untuk mengembangkan menjadi satuan pendidikan yang berstandart.

Pengembangan SMK Tritech Informatika dimaksudkan untuk mempersiapkan SMK memasuki era global yang akhirnya, pengembangan SMK Tritech Informatika tersebut diharapkan akan lebih menjamin keterserapan tamatan pada lapangan kerja yang relevan baik di dalam maupun di luar negri.

Oleh karena itu Yayasan Pendidikan Triadi Technologi mendirikan SMK Tritech Informatika di Medan. SMK Tritech Informatika ini sangat tepat di pilih sebagai pendidikan Sekolah Mengah Kejuruan berstandart IT Modern. Mengingat memasuki era global pada saat sekarang ini yang banyak membutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki tenaga-tenaga ahli khususnya di bidang Teknik Informatika dan Komunikasi, maka SMK Tritech Informatika menyediakan beberapa kompetensi keahlian diantaranya : Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Multi Media (MM) dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Perbankan Syari’ah (PBS), Akuntansi (AK), Perhotelan (PH), Tataboga (TB). Dengan disediakannya kompetensi-kompetensi keahlian tersebut diharapkan Siswa/i tamatan dari SMK Tritech Informatika mampu bersaing baik di dalam maupun di luar negri.

Sejalan dengan uraian tersebut diatas, telah berdiri SMK Tritech Informatika